Dasar-Dasar Agronomi
Rp.108.000,-
Rp.85.000
Diskon
Judul: Dasar-Dasar Agronomi
Penulis: Prof. (Em) Dr. Ir. M.M Sri Setyati Harjadi M.Sc.
Penerbit: Gramedia, 2019
Tebal: 300 halaman
Kondisi: Bagus (Ori Segel)
Cara pengelolaan tanaman pertanian dan lingkungannya untuk memperoleh produksi maksimum merupakan tantangan dalam pembangunan nasional. Inovasi dalam bidang pertanian sangat mendesak, mulai dari sistem produksinya sampai dengan proses distribusinya yang efisien.
Buku ini memusatkan perhatian pembaca pada peningkatan produksi. Seluk-beluk teknik modern dalam bercocok tanam dibahas secara mendalam, seperti tentang: energi dan produksi pertanian, pangan dan kebutuhan manusia, asal-usul, klasifikasi tanaman, faktor lingkungan dalam pertumbuhan tanaman, pembiakan tanaman, serta teknik budidaya.
Dasar-Dasar Agronomi merupakan revisi Pengantar Agronomi, sebuah persiapan teoretis untuk memperdalam pelajaran agronomi selanjutnya. Buku ini sangat membantu mahasiswa jurusan Agronomi, mahasiswa pertanian, para ahli pertanian, serta semua peminat yang terlibat dalam proses inovasi agrikultural di Indonesia. Isinya berbobot dan medalam serta penyajiannya nyaman dibaca.
Pesan Sekarang
Penulis: Prof. (Em) Dr. Ir. M.M Sri Setyati Harjadi M.Sc.
Penerbit: Gramedia, 2019
Tebal: 300 halaman
Kondisi: Bagus (Ori Segel)
Cara pengelolaan tanaman pertanian dan lingkungannya untuk memperoleh produksi maksimum merupakan tantangan dalam pembangunan nasional. Inovasi dalam bidang pertanian sangat mendesak, mulai dari sistem produksinya sampai dengan proses distribusinya yang efisien.
Buku ini memusatkan perhatian pembaca pada peningkatan produksi. Seluk-beluk teknik modern dalam bercocok tanam dibahas secara mendalam, seperti tentang: energi dan produksi pertanian, pangan dan kebutuhan manusia, asal-usul, klasifikasi tanaman, faktor lingkungan dalam pertumbuhan tanaman, pembiakan tanaman, serta teknik budidaya.
Dasar-Dasar Agronomi merupakan revisi Pengantar Agronomi, sebuah persiapan teoretis untuk memperdalam pelajaran agronomi selanjutnya. Buku ini sangat membantu mahasiswa jurusan Agronomi, mahasiswa pertanian, para ahli pertanian, serta semua peminat yang terlibat dalam proses inovasi agrikultural di Indonesia. Isinya berbobot dan medalam serta penyajiannya nyaman dibaca.